понедельник, 3 июля 2017 г.

Заметки из жизни. Мой июнь.

Всем большой летний привет. Не могу сказать, что теплый, все уже знают, какое у нас лето) .Дождливое и холодное))). Обидно, конечно, столько его ждешь,  оно и так короткое, а тут еще и холода...
Мы живем на даче. Интернет здесь есть, но он странно себя ведет. Хорошо грузит фотки в соцсети, а на ноутбук  так долго думает, ну прям в час по чайной ложке. Старенький ноут, возможно, в нем проблемы. Часть фотографий у меня осталась на  домашнем компе, и они не войдут в отчет. Здесь я фотоаппарат не достаю совсем). Все снимаю на телефон)).И то мало))))))).
В этот раз у меня будет немного другой формат для отчета. Даже не знаю почему, хочется мне все объединить в один отчет, а не разбивать по дням)). Вообще какое-то такое состояние, что интернет и комп кажутся лишними здесь)). Зато абсолютно не лишними являются здесь книги, вязание, спорт (гантели приехали со мной))), велик и природа)).
Так что я одновременно пишу этот пост как свои жизненные заметки, и как июнь в формате 12 месяцев по проекту Наташи Клик.
Итак, мой июнь начался с домашних дел). Я вообще планировала, что пока Эли не будет, я смогу и навязать кучу вещей и перечитать все, что у меня на полках, но в реальности все получилось несколько  иначе). 
Сначала мне пришлось разобрать перебрать все вещи после отпуска: перестирать, перегладить. Ну и, соответственно, убрать квартиру. Потом  мы решили переклеить обои на кухне. А значит мне надо было съездить в магазины, посмотреть, выбрать обои, купить их. Тоже все не с первого раза получилось. Снимать обои тоже выпало мне, так как Дима работает.  Вечерами, когда он приходил с работы, мы начинали клеить. И делали это до ночи несколько дней. Вот казалось бы, кухня небольшая, чего там делов то - обои переклеить. Ан нет. И кухню всю разобрать надо,  и вымерить размеры  полосок, и состыковывать их. В общем, то, что я рассчитывала уложить в пару дней растянулось на неделю)))). И в течение всего этого времени получался бардак везде). Как так? Вот вроде вещей не много, но как поснимали все эти ящики, обе комнаты заняли))). Ужасно не люблю это))). Еще нас подстерегали  неприятности в виде проступившей  старой шпаклевки на одной  полоске. Да, вот так на утро обнаружили, что шпаклевка проступила. Пришлось мне эту полоску аккуратно снимать, Диме заново шпаклевать...В общем, неделя пошла вот в таких работах. Зато теперь красота)))
Ну и плюс поездки по разным магазинам типа ИКЕА, Оби, два раза сгоняла на дачу, надо было полить рассаду в парнике, съездила проведать бабушку, сестру, поездки к гинекологу. Ну и в итоге все: все свободные дни прошли, а у меня и ничего не связано, и прочитано мало))). Зато результат в виде красивой и аккуратной кухни)).
Встретили ребенка). Приехала довольная, загорелая и щербатая))
Посмотрели с Димой фильм 1+1. Я очень много слышала отзывов об этом фильме, но  так и не смотрела  ни разу. А тут вот выбрали время)). Очень понравился фильм, остались очень довольны. Не зря его рекомендуют)))).
После Элиного приезда у нас опять начались разъезды, но уже вдвоем: то в ЗАГС надо съездить, подать документы на исправление ошибки в записи, то кровь сдать,  то гончарные вещи забрать. 
Да, с гончарными вещами получилось удивительно. Это как раз такие моменты, когда я понимаю, что те вещи, которые нужны, они обязательно произойдут в жизни.  Сначала я все утро пыталась дозвониться до них. Но они не поднимали. Я говорю Эле, наверное, не поедем. А то проездим, время потратим, а там никого. Они, наверное, в отпуске. Но Эля говорит: нет, хочу съездить, вдруг они просто недоступны... Ну в общем, думала я думала, решила ехать. Приехали, а у них закрыто. Я говорю, ну вот, зря все-таки проездили, нет их. Постучали в дверь, Эля начинает пытаться открыть). Я говорю: давай еще раз попробую позвонить, если нет, едем домой. Начинаю набирать, и вдруг дверь открывают. Девушка спрашивает: вы забрать? Хорошо, что приехали, а то мы закрываемся и больше  работать не будем. Во как! Эля мне потом говорит: Мама, ну правильно я сделала, что настояла ехать?)) 
Изделия получились  очень красивые. И мы из них даже уже поели))
  
Эх, жаль здесь  инет не тянет совсем, хотела выставить видео, как Эля сама салат делает, как она овощи режет)) . Но не смогу).  Если не забуду, потом покажу))
Вот еще не могу показать вам закладки, которые я сделала из сухоцветов. Остались на домашнем компе. А жалко, такие  они классные получились). Я же фанат закладок, я их коллекционирую (как -нибудь покажу вам свою коллекцию),  и так мне хотелось в нее добавить сухоцветные закладки). Гербария то у меня полно, две огромные коробки)). В общем. сделала)). Теперь у меня всегда в книжках будет лето))).
Ходили на день рождения к Элиному другу из садика. Потрясающий  праздник  получился!! Такой отличный ведущий аниматор! Просто класс! Конечно же была пиратская модная нынче тема. И он так завел всех  присутствующих, в том числе и родителей, что мы с удовольствием играли, смеялись. В общем, удовольствие получили все! А фоток нет...все на домашнем компе). Потом еще было шоу с собачками, но оно ни в какое сравнение не шло с пиратом))).
После дня рождения поехали на дачу к Диминым родителям. Кто меня читает, тот знает, что я не люблю это)). Но пришлось настроиться на хорошее времяпрепровождение. И у меня это получилось. Два дня покатушек на велике, отдых на реке, с погодой повезло! Да вообще так здорово получилось  повести выходные. Мы приехали без своих великов, катались на чужих, и Эля была вынуждена ехать не сама, не в кресле, а на багажнике). И в этом было что-то такое   приятное из детства). Я помню, тоже любила ездить на багажнике). Эле тоже это доставило массу впечатлений и эмоций. А я получила такое наслаждения от запаха ландышей!! Мы проезжали целую  поляну с этими цветами. И этот запах тоже мне напомнил детство. Мы остановились и нюхали их). Просто красота).
Дома доделали еще кое какие дела, например, заказали поверку счетчиков, которые закончили свое действие, отвезли все эти показания, заказали и приняли книжный шкаф. Да, наконец-то сбылось мое желание, которое я уже давно загадывала). Теперь у меня есть книжный шкаф). Ну, будет). Когда Дима его соберет)))).
А после всех дел мы уехали наконец-то на дачу. Соскучилась я). Правда, первые дни пришлось здесь как-то все приводить в порядок, убирать, мыть. Но это так всегда. 
А дальше начались постоянные покатушки на велике. Сначала мы съездили в город Чехов и катались по нему. Просто по городу, по паркам, поели мороженого))). Эля была в кресле. Потом мы катались  по участкам. Тут Эля уже сама каталась, но ее надо все время подталкивать, потому что она не умеет сама отталкиваться и садиться. А потом она научилась сама. Как-то так неожиданно раз, и поехала. 
И теперь мы с ней катаемся вдвоем везде. Даже до деревни до магазина по проезжей дороге. Страшно, конечно, но у нас тут мест нет, чтобы кататься по участкам и машины ездят тоже, и все время то с горки, то в горку, ей трудновато. Но хочу сказать, что это такой кайф кататься с ребенком на велике без напряга. Вообще отлично))). Я такое удовольствие получаю. Так что у нас ни дня без велика не проходит))). Ну а по вечерам я сама езжу до деревни на большой скорости, так, для спорта)))).
Однажды мы попали на великах под такой дождь). И ведь вроде ничего не предвещало, а потом раз и полил)). И мы не успели доехать до дома))). 
Вообще у нас тут преимущественно вот такая погода
Или такая
Постоянный холод, ветер, дождь). Мы обогреваем дом почти каждый день. Удивительно, чтоб летом да включать отопление! И еще греем баню. И паримся). У меня есть клевая Элькина фотка, но она останется в нашем архиве). Поэтому покажу вам смешную себя))
Но иногда выдаются теплые  и солнечные дни, нет, даже скорее часы. И в эти моменты я сразу скидываю обувь и гуляю босиком. В этом я чувствую особую энергетику, видимо, наполняюсь энергией земли.
Вообще у меня на даче идет очень сильный энергетический заряд. Близость природы сказывается, не иначе. Я здесь встаю очень рано. В 4,  в 5 утра. И это время для меня. Я делаю утренние дела, готовлю завтрак, иногда ставлю хлеб. Что-то в этом такое уютное есть, когда ранним утром в доме пахнет свежеиспеченным хлебом.  А потом я читаю. Все время до Элиного пробуждения я читаю)). И это такой кайф, что я даже не могу передать это словами.
А вообще мы здесь с Элей много печем разных пирогов). То одни, то другие)). Я, правда их не ем, но любит  бабушка, любит папа, иногда и дедушка может съесть). А я да, кроме выпечки тут еще и от сахара отказалась). Я вообще его мало ем, только если в каши или в сырники какие добавляю, а тут попробовала кашу без сахара, просто добавила мед. И мне так понравилось, что я  теперь только так и ем).
А еще я по утрам пью чай. Исключительно с мятой). Черный чай я вообще не пью, только травяные, ну а тут мята своя, так что,  как говорится, сам бог велел))
 Что еще тут у нас? Мы лепим  пельмени
 Делаем всякие уходовые штуки для ног). Вместе)
Играем в шахматы. Эля так здорово научилась играть! Она обыгрывает бабушку,  иногда меня, один раз обыграла папу. Единственное, кого не может - это дедушку). Самое интересное, что ей нравится. И ей никто не поддается! Мы все играем с ней на равных! И это так здорово! И кстати, благодаря именно Эле я сама полюбила эту игру, хотя раньше к ней как-то не очень.
Еще мы делаем самолеты из бумаги  разных моделей по специальной книге. Объедаемся клубникой, черешней и персиками.  Эля научилась крутить халахуп. Ходим гулять на речку.
Читаем. Мы много читаем, особенно на ночь. Но днем тоже. Решили почитать книгу Петрановской "Что делать если". Книга призвана  научить детей справляться со своими страхами. Но у нас  получился обратный эффект. Элю так затронула ситуация, когда  маме стало плохо в машине, а сын смог остановить автомобиль. И она перепугалась, что со мной такое произойдет. И хоть я и показала, как справился мальчик с этой ситуацией, и продемонстрировала на своей машине, как и что надо делать, но нет, у Эли засел страх, что такое может случиться со мной. Так что пока книгу  оставили))).
Еще Эля рисует на холсте). Типа рисование по номерам). Красивая картина получилась, висит на стене.
Ну и вообще мы просто классно проводим здесь время
Еще я вяжу. Несколько процессов одновременно))). Есть законченная корзинка для сестры)
А еще есть развратный топик в процессе))))). Вообще я заметила такую вещь: когда я вяжу летом летние вещи, лето выдается холодное. Не для этой одежды. Так было в 2015  году. И так получается сейчас. Поэтому - зимнее летом и летнее зимой отныне)))
А еще ситуация для чисто поржать)). Я никак не могу попасть в определенные дни, чтоб сдать кровь.  Ради направления на  анализы мне не хотелось ехать в Москву, поэтому отправила Диму. В  гинекологию))).  Далее с его слов:)) "Я тут стою, одни женщины, на меня смотрят и улыбаются. Пошел воды попить, медсестра говорит, МЧ, что вы ищете? Я: воды попить, а вообще очередь свою жду. Она: Вы что, тоже к нам? Я: Да, представьте. МС: А зачем? Я: направление на анализы взять. Женщины ржут. Стою дальше. Подходит девушка, спрашивает кто последний. Отвечаю: Я. Она, а можно я зайду, мне только анализы забрать. Я: конечно заходите, мне тоже только направление на анализы.  Она долго на меня смотрит , потом начинает улыбаться". В общем, я посмеялась над ним)). Мужественно он там все вынес. Записал. Только по-моему, опять бесполезно. Опять я не попадаю в нужный день.... 
Вот такой июнь).
Так как у нас ежедневно присутствует велик, так как Эля научилась уже отталкиваться и мы катаемся с ней вдвоем, то ключевой фоткой июня будет, что вполне  закономерно - велосипед))).  Мои покатушки на закате)
Уф. Я закончила писать этот пост. Я начала его писать, не было еще 9 утра. Сейчас на часах 18.45. Я напишу текст, отправляю фотку на загрузку и ухожу чуть ли не на час, и все это время она грузится. Ужас, конечно))). Но я это сделала, дописала.
Всех обнимаю. Не знаю, когда теперь появлюсь). Yо вы все равно меня не теряйте))). Кстати, я тут в инстаграмм зарегистрировалась. Если вдруг кому интересно, я там vbuzya)))Заходите)).
Ну а пока  на этом прощаюсь)). Всем тепла и солнца)))



6 комментариев:

  1. Отличный июнь :)) И откуда столько солнца в посте? :))) Читаешь и не верится, что у вас льет и холодно - столько тепла и энергии в каждой строчке :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташ)) Холодно, холодно))) Вот читаю про вашу жару и удивляюсь, ну как так, почему нас так обделили с летом?))) А солнце то оно внутри нас)) Вот и создаем настроение))

    ОтветитьУдалить
  3. Не верю тоже, что холодно! Очень настроенчески и солнечно. Вчера тоже устроила себе велопокатушки с шикарным километражом. Запах свежеиспеченного хлеба запал в душу, испеките мне кто-нибудь! И на дачу тоже захотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Холодно, холодно, Лен)). Сейчас сама смотрю на фотки, такое ощущение, что все солнечные. А на самом деле все было так: шахматы потом снесло порывом ветра).Корзинку фотографировала под нависшей черной тучей, под шквальными порывами ветра, а потом бегом неслась на террасу, спасая от дождя фотоаппарат, корзинку и декор). А топик снимала на террасе под поливным дождем)))). Но, видимо, у меня внутри все солнечно, поэтому и фотографии получаются вот такие солнечные, и эмоции солнечные)))))
      Свежеиспеченный хлеб - это здорово)) и , кстати, не много трудов то))). Я бы испекла тебе, но пока он доедет до тебя, он уже будет черствым))))
      А про велопокатушки сегодня написала пост)). Мы были на велопараде. Это просто крутяк!!!!!!

      Удалить
  4. Вика, такое ощущение, что ты целых полгода из жизни описала! Столько всего у вас там успевается, столько интересного! И Эля столькому научилась! Всё-таки дача и солнце благотворно влияют на развитие.
    Энергия чувствуется. Но она в тебе всегда чувствуется! И посты твои обожаю читать, как по маслу всё написано!
    Гончарка шикарная получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ)))) Что забегаешь, что читаешь)))
      А мне все кажется, что у нас так мало всего!!! Хочется больше!!))) Иногда упирается в деньги, иногда во время))). Было бы больше возможностей, горы бы наворотили))))
      За гончарку отдельное спасибо. Очень хочу продолжать) Мне понравилось)))

      Удалить