пятница, 30 июня 2017 г.

Вкусные пятницы. Июнь. Трое на четырех колесах и немецкая яичница.

Всем большущий летний привет)). Как проходит ваше лето?  Мы живем сейчас на даче). Интернет здесь есть, но он как-то странно воздействует с ноутбуком. Фотографии загружаются в час по чайной ложке.  С телефона нормально выгружаются фотки в соцсети, но при этом  я их не могу загрузить в блог. Поэтому не знаю, как будет с постом про жизненные заметки. Но я очень постараюсь его написать, потому что хочется поделиться летними радостями. 
А пока отчет по Вкусным пятницам.
В этот раз мы  читали замечательную книгу Джерома Клапки Джерома "Трое на четырех колесах".  Я в детстве, именно в детстве, читала его "Трое в лодке", но , очевидно, в том возрасте я не была готова  к такого рода литературе и английский юмор мной не воспринимался. Да и фильм с Державиным и Ширвиндтом мне не нравился (вернее, не нравились актеры, а потому не понравился фильм). Поэтому у меня все еще оставалось то самое ощущение непринятия этого автора. И я никак не могла решиться заново перечитать его. А тут предоставился такой случай. Я прочитала и....ни капли не пожалела))). Свой отзыв копирую из читательского отчета.
Собственно эта книга о приключениях троих друзей, которые решили отправиться в путешествие без жен)) мужской компанией. В качестве страны они выбрали для себя Германию, а в качестве средства передвижения - велосипеды))). После прочтения этой книги мне захотелось вскочить на велосипед и умыкнуть в какую-нибудь европейскую страну))))).
Книга замечательная!. Английский  искрометный  и остроумный юмор заставлял меня хохотать буквально на каждой странице. Персонажи потрясающие)). Люди, которые с иронией смотрят на все вокруг и никогда не унывают. Интересные описания Германии и людей, которые там проживают. И насколько же точно описана немецкая нация, которая, по -моему, нисколько не изменилась со времен написания романа. В общем сарказм и ирония в отношении немцев автору удалась на все 100)))).
Справедливости ради стоит признать, что друзья именно на велосипедах передвигались мало, больше на поездах, но от этого книга ничуть не теряет своего очарования). Потрясающие байки о потерянной жене во время велосипедного путешествия, о немецких собаках, о напившихся троих англичанах, которых доставили домой не по адресу, о попытке попутешествовать на яхте). Они явно запомнятся мне надолго)). А вот эта фраза - ну прям с меня списана. "Он жил в 10 минутах ходьбы от станции. И всегда говорил:"Лучше выйти за 15 минут  и идти  с удовольствием, но всегда выходил за пять   и спешил изо всех сил". Фраза идет в цитатник). Равно как и эта: "Город как женщина - настолько стар, насколько он кажется старым".
Книга очень понравилась. Даже подумываю  приобрести ее в бумажном варианте (читала в электронном). А также в планах прочитать "Трое в лодке" и "Одноэтажную Америку" от Ильфа и Петрова  на подобную тему.  Книге 5 однозначно! Света, спасибо!

Ну а готовили мы немецкую яичницу.
Немецкая яичница
4 яйца
20 г сливочного масла
50 г копчёной ветчины
4 стрелки зелёного лука
соль, перец
немного растительного масла
Ветчину порезать мелкими кусочками и подрумянить на растительном масле. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и осторожно взбить с яйцами. Добавить порезанный тонкими колечками лук, соль и перец. Вылить яичную смесь на сковородку поверх ветчины. Когда смесь снизу схватится, начать резать яичницу лопаткой на кусочки разного размера, поджаривая их со всех сторон. Получится такая яичная аморфная масса. Очень важно, чтобы из яичницы полностью ушла вся жидкость, особенно жидкий белок. Как только все кусочки станут плотными и упругими, снять с огня и сразу подавать на стол. 

Ну тут я не знаю, что прокомментировать)) Яичница она и в Германии яичница)). Ну с ветчиной))). Понятно, что многие ее делают у себя дома, независимо от страны, в которой находятся)))). Единственное, что могу добавить: Эльке очень понравилось. И из-за наличия ветчины она не заметила лука)). То есть она все съела, остался маленький кусочек с луком, и тут она восклицает: мама, а откуда тут лук?) Ну вот так вот, съела и не заметила))))
Мне понравился этот предложенный рецепт в качестве приготовления в рамках проекта.Легко, быстро, можно приготовить в дачных условиях).  На июль уж больно не мой рецепт, Свет)))) По все параметрам). А книгу почитать хочется))). Есть варианты замены, может быть?))). Если совсем нет, то попробую приготовить).
На этом пока прощаюсь) . Очень надеюсь, что удастся выложить пост о заметках. И конечно же, будет читательский пост). Не уходите надолго)). Всех обнимаю)))

15 комментариев:

  1. Вика, привет! Вот детский рецепт тебе в копилку))), жду книжного отчета. Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа)) Да, Элька теперь постоянно такую яичницу требует)))

      Удалить
  2. Вика,люблю такую яишенку,,еще и хлебушка маленькими кусочками в не добавить,,объеденье.
    Приятного отдыха,не пропадай..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо, что забегаешь. Попробую не пропасть, но тут инет совсем плохой(((

      Удалить
  3. Мне тоже понравился и легкий в исполнении рецепт, и легкая ююмористическая книга. Но вот в конце она показалась мне скучноватой, что, впрочем, не умаляет ее прелести и тонкого задорного юмора.
    Яичницу очень оценил мой муж.
    Теперь словила волну юмористического чтения и хочу Ильфа и Петрова прочесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Лен, а мне не показалась скучной совсем в конце. Понравилось))
      А Ильфа и Петрова тоже хочу почитать, тем более. что я его и не читала, а только смотрела (упущение однако)))
      Ты в этом месяце как с читальным проектом? участвуешь? Люблю твою подборку книг)

      Удалить
    2. У меня только две книжки за июнь. Наверное, напишу сегодня.
      Ильфа и Петрова уже начала, кайф!

      Удалить
  4. Замечательный отчёт, спасибо! Всегда очень радуюсь, когда книга нравится
    Думаю, книга июля без рецепта - вполне неплохой вариант ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет) Значит будет только книга)))

      Удалить
  5. После получения июльского рецепта всерьёз подозреваю, что в мае и июне Света деликатно дала участникам передохнуть ))
    Спасибо за отчёт )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не смогла читать июльскую книгу. Прям тревожусь за себя. Что-то смесь пошлости и излишней легкости, у меня брови ползут вверх. Отложила пока, может, навсегда.

      Удалить
    2. Я прочитала))))Лучше бы не читала))))

      Удалить
    3. Ой, девушки... Как в КВН: "Посмотрел фильм, книга лучше. Причём любая" )))

      Удалить
  6. Вика, очень жизнерадостный отчёт получился! И яишня как положено - "аморфная"))) Спасибо, что про "Одноэтажную Америку" напомнила. Всё время собираюсь её прочитать, откладываю, потом забываю...
    Девчонки, что-то вы меня июльской книгой уже застращали. Я ещё ни сном ни духом - а чё, савсэм всё плохо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, Спасибо) Америку да, надо почитать) У меня вообще с Ильфом и Петровым провал в плане чтения))) буду наверстывать)
      Насчет июльской книги...Такие книги на любителя. Я вон почитала отзывы - восторгов море. Не буду озвучивать свое, в принципе, по моим словам и так понятно. Но я думаю, что в любом случае надо составить собственное мнение. Надо начать - не пойдет - почитаешь мой отчет, там вполне себе подробно будет))))))))))))

      Удалить