среда, 2 марта 2016 г.

50 вещей, которые я хочу сделать.

Всем привет))) Сегодня будет обещанный пост про мой "Список 50").
Вот бывает у вас так, что вы читаете какой-нибудь пост, статью, смотрите фотографию и вам откликается какое-либо действие? И вы думаете: "Вау, супер, хочу вот так же...Но...когда-нибудь потом. Потому что сейчас нет времени, денег, сил и т д" Бывает? У меня достаточно часто) А ведь как получается: сейчас нет времени, завтра не будет сил, послезавтра не будет нас. Последнее время я очень часто натыкаюсь на различные фразы, которые так или иначе намекают, что надо делать, надо жить сейчас и все такое. И вот я подумала, что мне просто необходимо составить список из вещей, которые я хочу сделать. Но не вообще в жизни, а в ближайшее время. Вообще таких списков в интернете много. Но они мне не нравятся тем, что называются "Список вещей, которые НАДО сделать в жизни". И вот это меня сразу отталкивает. Почему надо? Кто за меня решает, что надо, а что нет? В каких-то списках  я встречала даже такие вещи, как побыть 1 день готом)) или сделать татуировку...В общем, то, что вот явно не всем надо)) Поэтому я решила сделать для себя список того, что я ХОЧУ, что откликается именно мне) Это не список глобальных желаний, для которых нужно прикладывать много усилий, для которых нужно достаточно много финансов (ну там типа купить квартиру, построить коттедж и тд). Это у меня в карте желаний прописано). И это не список мелких хочушек, типа связать салфетку, сделать альбом и тп. Это список тех вещей, сделав которые выходишь в какой -то степени из зоны комфорта, но от которых получаешь удовольствие)) А может это какие-то мелкие, но прикольные вещи,  которые  никогда не делала)) Но это именно те вещи, при мысли о которых внутри что-то поднимается, приободряется))) Ну в общем, вы сейчас поймете)) К слову сказать, когда начала его писать, уже кое-что начало реализовываться) И не удивляйтесь  немаленькому количеству каких-то экстремальных вещей)))) Да, это такая я)))) А вообще у меня там все такое разное))))
Итак, мой "Список 50"
1. Курсы экстремального вождения) Я это хочу уже очень давно, еще жила на старой квартире, а значит до 2007 года, во как! И у нас недалеко от дома были эти курсы. И я даже пошла на них записываться. Уже не помню, что тогда не сложилось, цена что ли, но в итоге все так и осталось в области мечтаний)))
2. Спелеотуризм и экскурсия в каменоломни. Вот просто интересно)
3. Курсы ораторского мастерства. Я когда ходила на курсы ФШ, то в соседней аудитории проходили эти курсы и мне так понравилось, как они голос ставят. А уж когда преподаватель сказала мне, что они ездят выступать в метро перед незнакомыми людьми, тут уж мне вообще захотелось)) Я в этом плане жутко стеснительная, а вот так побороть себя.....очень хочу. Но это дорого))) Поэтому тоже в мечтаниях)
4. Фотопрогулки по Москве. Вот прям хочу выбрать красивые места для съемки  и поездить, поснимать....
5. Роупджампинг (прыжок с моста с веревкой).  7 лет назад сорвалась моя такая поездка, так с тех пор и осталось в мечтаниях)
6.  Сходить на гончарный мастер класс. Давно хочу) А ходила только с Элей, где она гончарила) Но мне-то самой охота))) сделала
7. Фотографировать на профессиональном уровне))) Не успела я это написать, как тут же нашла СП Алии, о котором уже писала)) Вот оно - начало совершенствования)))
8. Посетить мастер классы по фото.  Какие-нибудь интересные)))) С толковым мастером)
9. Покорить Эльбрус. Уже неоднократно писала об  этом желании. Зимой 2009 изучила всю информацию и запланировала подъем на лето 2010. Но тут меня угораздило познакомиться с Димой, свадьба, беременность и все))) Эльбрус в мечтаниях)
10. Побывать на Байкале. Давно хотим вместе с Димой. Все упирается в деньги)
11. Освоить шитье)) Для начала - по купленным мастер классам)))
12.  Отдых в Тайланде или на островах. Природа манит))) Все опять же упирается в деньги....С сегодняшним курсом доллара.....
13.  Сделать себе фотосессию на крыше) Как-то видела такую рекламу) И так захотелось)))
14.  Научиться скорочтению. Тоже не успела написать, как напала на один марафон по скорочтению,  нашла группу В Контакте, написала им,  получила уроки)))) В общем, действую)
15.  Нырнуть в прорубь - сделала))). Даже два раза.
16. Покататься на водных лыжах)
17.  Побывать на йога семинаре у моря))
18.  Пройти курс массажа ( а то я вечно на 3-м соскакиваю)))))
19.  Съездить в экскурсионный тур по  Европе. В мечтах взять в аренду дом на колесах и поехать))) С завтраком высоко в Альпах)  А потом в Париже с круассанами с видом на Эйфелеву башню))ну и так далее)))
20. Сделать серию фото с Димой в кабинке. Знаете, такие есть (а есть ли они еще?) - заходишь, фоткаешься с прикольными лицами, а потом вылезает  длинненькая бумажка с вашими фото)))) Вот хочу и все)
21. Поиграть в пейнтбол) Тот, что с красками)
22.  Съездить в путешествие в Италию. Вот прям мечта по всей Италии прокатиться)
23. Сходить в тир и пострелять из пистолета)  
24.  Научиться танцевать  какие-нибудь веселые танцы типа сальсы, латины. Скорее всего в группе))
25.  Поиграть на африканских барабанах (джембе) - мастер класс)
26.  Освоить стриппластику))))Нет, не для клуба) а так, для мужа))) Я как-то ходила на пару занятий, прикольно так)
27. Сделать и съесть фондю. А вот да, ни разу не пробовала))))
28. Постоять под водопадом)) Это моя страсть к холодной воде говорит)))
29. Сделать настоящий торт Птичье молоко, тот, из детства)
30.  Прыгнуть двойку с Зоей. Еще с 2010 года нам пророчили совместный прыжок,  а я все никак)))
31. Побывать на Алтае. Манит, манит меня тот край)))
32.  Попробовать серфинг или вейкборд)
33.  Рисовать  акварелью по мастер классам Вероники Калачевой.
34. Посетить настоящую чайную церемонию. Просто интересно, а как это по-настоящему чай пьют?)
35.  Поучиться каллиграфии
36.  Встретить рассвет в Москве. Я люблю встречать на природе, а в Москве по-моему, тоже клево) Когда только  - только одиночные уборочные машины выезжают.....
37. Попробовать практику фиолетового браслета
38.  Отжаться 50 раз  единовременно.  В спортивной юности отжималась 30, сейчас 25(((
39. Сделать коллаж из своих экстремальных фото и фото путешествий) У  одних знакомых видела на даче висят много разных фоток  из разных таких мест. Так здорово))) Хочу тоже)
40. Прыгнуть сальто на батуте)
41. Сходить на тайский массаж - сделала
42. Покататься на слоне
43. Поплавать в горной реке (опять холодная вода, манит, манит))))
44. Покататься на сегвее
45. Пофехтовать. )) Я в юности занималась фехтованием,даже имею разряд - кандидат в мастера спорта)) А тут увидела, что оказывается, есть такие мастер классы) так я как представила себя со шпагой в руке, у меня аж внутри все замерло. Хочу!!!
46. Покататься на квадроцикле.  И не так,как в Египте со скоростью 20 км в час рядком, а прям по бездорожью, погонять))))))))
47. Съездить на рафтинг в Карелии. Я сплавлялась в Архызе, теперь хочу в Карелию) - сделала
48. Сходить с мужем в ресторан в темноте)  Есть у нас такой в Москве. Прикольно))
49. Отказаться от мяса на 1 месяц. У меня уже был такой опыт, отказывалась на 2 месяца, поняла, что вегетарианкой не стану,  а вот на месяц отказываться раз в году - это здорово. Но только не в пост)) Я и пост - вещи не совместимые))) 
50. Развивать левое полушарие,  сменить рабочую руку. Это я тоже начала делать)))
Вот такой получился список) Возможно, будет дополняться)))
Спасибо всем, кто забежал меня почитать)))) 
Всех обнимаю) И поздравляю с весной!

24 комментария:

  1. Вика, замечательный список! Я тоже не давно такой составила, но у меня там 100+ пунктов =) Я его на сайте одном составила, там удобно можно сделаное помечать, добавлять фото. Или в невыполненных пунктах, можно по шагам разбивать что нужно сделать для достижения цели. Мой списочек вот тут если интересно =) http://www.my50.com/profile/katyaivanova/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за ссылку) посмотрела) жаль, не умею на английском читать)))Поняла только про путешествия))))
      В любом случае - отличный список) желаю исполнения всего - всего)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Наташ, ну как уже сказала, сейчас скорочтение, фотография, смена рабочей руки) дальше что-то, что требует наименьших финансовых затрат) Типа Африканских барабанов) И отжиматься начну)

      Удалить
  3. Вика, список хороший! Позабавил пункт про постоять под водопадом, я стояла, сразу совет, держи купальник крепче, потому как срывает на раз!)))) И в горной реке я купалась, ощущения супер, только мелкая рыбешка за ноги щипала)) Массажист ко мне приезжает часто, это тоже круто. И конечно же тоже хотелось бы побывать на Байкале, Алтае,в Италии)) Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо за совет))) А какой у тебя был водопад? где? я стояла под небольшим, купальник остался на месте. Но если сильный, то да, представляю, как может слететь))) Горная река - тоже супер) я там пока только ноги мочила) а хочется прям основательно поплавать) Вот в Алтае хочу попробовать все совместить)

      Удалить
  4. Вика, классный список!Столько интересных желаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен))) да, это прям МОЙ список)

      Удалить
  5. Впечатляет! Некоторым на всю жизнь хватит :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, это так кажется))) если взяться, то все можно сделать относительно быстро) были бы еще финансы)))

      Удалить
  6. Вика, здорово, хороший список...а Алтай ты имеешь в виду Горный? Была несколько раз и зимой в Белокурихе (горно-лыжный курорт) и на Катуни летом, хочется вернуться... Удачи в реализации планов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, да, именно горный Алтай) Сразу посмотрела Катунь - красота необычайная)) очень хочу)))
      Спасибо за пожелания)

      Удалить
  7. Ну про Алтай, как местный житель, не понимаю восторга: степи-степи, оп! гора. Приелось может? Да и цены как вл Вьетнам сгонять, если по путёвке. А о многом из твоего списка сама долго думаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу не в степи, а именно в горы)) Горы манят)) Ну а так, конечно, свое всегда меньше вызывает восторг. Мы тоже на Красную площадь не ходим, чего на нее смотреть. А все, кто приезжает, только туда и идут)))

      Удалить
    2. Ну я, честно говоря, тоже не особо впечатлилась. Те же Коломенское и Царицино мне ощутимо больше понравились

      Удалить
  8. Вика,список впечатляет!Покорить Эльбрус,прыжок с моста с веревкой,,экстремалка,одним словом...У тебя все впереди,удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо)) Ага, экстрим это то, что мне нужно в жизни))))))))) вот уж так...

      Удалить
  9. Классный списочек;))) Кроме экстрима (прыжки и т.д.) у меня много схожих хотелок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, это, очевидно, путешествия? А что еще хочешь? может, вместе?)))

      Удалить
    2. Ну да, путешествия, в т.ч.Италия и Алтай с Байкалом:) Курсы ораторского мастерства,скорочтение (еще у меня в хотелках языки (европейские)) тоже "мечтались", фотосессия, рассвет в Москве, но исключительно в романтическом ключе:) Кстати, несколько раз была в центре Москвы в районе Тверской летом в выходной (ну не очень рано, часов в 9 -10 утра) и такая тишина!!! Даже машины редки :) И такое было ощущение, что я одна в городе иду по переулкам, здорово!

      Удалить
    3. Отличные у тебя хотелки) желаю их исполнения, Тань) А утро Москве, да...Вот поэтому и хочу прям рассвет встретить))))

      Удалить
  10. Прочитала весь список давно и первая мысль: я на все согласна, кроме Зои!!! Ну, не в смысле Зои, а в смысле высоты)))
    Детализация затянулась... Экстремальное вождение - это да!!!
    Курсы ораторского искусства сама вела когда-то...ну, почти курсы, ну, почти сама - есть у меня опыт работы с группой взрослых в плане речи и там да - и в метро и не в метро. Не знаю, насколько это дорого нынче, но знаю, как меняется взгляд человека на окружающий мир - и это было самое клёвое, самое ценное!!! Организовать что ли он-лайн курсы?!)))) И по шитью тоже))) Я тут шить снова начала для себя после долгого перерыва и скажу я вам - это точно стоит того!!!
    На все фотокурсы я с тобой, и на Эльбрус, и на Байкал, и на острова, и на йогосеминар, и в Европу, и на танцы, и на Алтай, и рисовать, и в Карелию, и в темный ресторан!!!
    После скорочтения рекомендую "слепую печать" - тоже существенно упрощает жизнь! А барабаны - круть!!! Уносит в другую реальность!!!
    Фондю?! Семен Семеныч, как же так?! Точно надо попробовать!!! Правда, я сырное фондю не оценила, а шоколад...ммм, Ваня, я ваша на веки... возле тазика шоколадного фондю!!!
    Про браслет даже не понимаю о чем речь...
    Я без мяса, совсем без мяса, несколько лет провела когда-то, это не трудно на самом деле, я была этому удивлена даже)))
    А вообще в этом месте самое классное - что вообще есть мечты-желания-стремления и пусть, все что ты хочешь, все, что тебе на самом деле нужно - пусть все исполнится!!! И принесет тебе много-много радости!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он лайн курсы?) Даешь курсы ораторского мастерства))) На самом деле - это нереально дорого нынче, у нас по крайне мере. Именно по этой причине у меня все и затягивается. Да собственно многое затягивается именно по этой причине((( С фондю не знаю, почему такая промашка) вот сама не верю))) Главное. что у сестры есть фондюшница))) Надо взять и приготовить)
      Браслет - интересная штука, напишу в следующем посте подробно))) Вкратце - это жизнь без жалоб)
      А вообще я рада, что через полстраны есть человек. который готов везде))) Я б тоже в Екатеринбург бы, а?)))
      И спасибо за пожелания, Юль)))))))вдохновляют они меня как-то)))

      Удалить
    2. В Екатеринбург? Добро пожаловать!!!
      Про браслет прямо интересно стало!!! Жду)))

      Удалить